русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

25.06.18 13:03
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
 
kat_kas патриот
kat_kas
in Antwort egalegal 24.06.18 16:32
ну все! Теперь точно повторю)

Нормальный такой рецепт, хотя к нему можно тоже кое-какие замечания сделать))) Ну так, как вариант и отсылка к более старому способу.

  • Например, паприка - это какой-то авторский прием, в смысле, что обычно без неё делают. Про петрушку то же самое, не всегда она там была, но можно. В фарш можно добавить мускатный орех, а в бульон/соус раньше добавляли обычно мацис (мускатный цвет, Muskatblüte). И масло, если фарш только говяжий/телячий (раньше - Nierentalg);
  • В бульоне каперсы, на мой взгляд, лишние. Они в соус идут потом только. В бульон белого вина можно добавить еще;
  • "Сардельки" - анчоусы хорошо добавить и в соус, потому что изначально клопсы были именно в соусе из анчоусов с добавлением камперсов и лимона. Так что в Соус тут правильно идет лимонный сок (традиционно - кружки лимона, пару штук). Соус на муке, но делают (раньше делали) и на Semmelbrösel - молотых сухарях (на муке вид красивее будет). Соус не обязательно всегда с желтком и сливками. Можно и без желтка, а можно и без сливок))), хотя со сливками (шмандом или крем-фрешем) вкуснее и как-то уже привычнее.


Вчера тоже делала на сухарях вместо муки, поэтому вот такой соус на вид..

 

Sprung zu