Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
140929 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort egalegal 24.06.18 16:32
ну все! Теперь точно повторю)
Нормальный такой рецепт, хотя к нему можно тоже кое-какие замечания сделать))) Ну так, как вариант и отсылка к более старому способу.
- Например, паприка - это какой-то авторский прием, в смысле, что обычно без неё делают. Про петрушку то же самое, не всегда она там была, но можно. В фарш можно добавить мускатный орех, а в бульон/соус раньше добавляли обычно мацис (мускатный цвет, Muskatblüte). И масло, если фарш только говяжий/телячий (раньше - Nierentalg);
- В бульоне каперсы, на мой взгляд, лишние. Они в соус идут потом только. В бульон белого вина можно добавить еще;
- "Сардельки" - анчоусы хорошо добавить и в соус, потому что изначально клопсы были именно в соусе из анчоусов с добавлением камперсов и лимона. Так что в Соус тут правильно идет лимонный сок (традиционно - кружки лимона, пару штук). Соус на муке, но делают (раньше делали) и на Semmelbrösel - молотых сухарях (на муке вид красивее будет). Соус не обязательно всегда с желтком и сливками. Можно и без желтка, а можно и без сливок))), хотя со сливками (шмандом или крем-фрешем) вкуснее и как-то уже привычнее.
Вчера тоже делала на сухарях вместо муки, поэтому вот такой соус на вид..