Окрошка
"моя" окрошка (когда-то давно нашла рецепт в инете и вот уже много лет делаю по нему. Моим всем нравится. Пробовали неск. ораз крошку в гостях, мои говорят, что ""моя" вкуснее. Но, думаю, это просто дело привычки )
Итак: картофель, редис, огурец, мясо (либо вареная говядина, либо, на крайняк, беру вареную, но "птичью" gewürzt), белок от яиц режу мелкими кубиками.
В отдельной чашке перетереть зелень (зел.лук, петрушка/укроп/кинза (на любителя)) с солью, дать постоять. Затем сюда же натереть на мелкой терке желток, добавить горчицу и сметану (saure sahne/крем фреш/шманд - на ваш вкус). Все тщательно перемешать. Развести кефиром и залить этой "заправкой" нарезанные овощи. Разбавить всё до нужной консистенции водой или минералкой (я обычно беру минералку). При необходиммости досолить, поперчить.