Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Овощи- гриль

09.06.18 16:15
Re: Овощи- гриль
 
Berhta знакомое лицо
Berhta

нп

Типа, икра заморская баклажанная, но в интерпретации ☺

Основные компоненты - лук, баклажан, фенхель (опционально), цуккини, болгарский перец, помидор - нарезаем и грилим.

Пока готовятся овощи делаем заправку из всяких пряных трав - петроп-укрушка, лук-резанец (шниттлаух), черемша (берлаух), кинза (кориандр), базилик, тархун (эстрагон), мята (опционально), чабер (боненкраут/кондари/джамбул). Травки мелко-намелко режем, часть (примерно две горсти) с чесноком, цедрой и соком одного лимона и солью пробиваем блендером. Добавляем черный или мелко-намелко нарубленный чили перец и обязательно - ореховую траву (уцхо-сунели/шабцигерклее, можно заменить на растертые грецкие орехи или фисташки, либо смешать), смешиваем с остальной травой и двумя ст.ложками оливкового масла - заправка готова.

Готовые овощи нарезаем кубиком и выкладываем слоями (каждый слой смешиваем с заправкой) - лук, баклажан, фенхель, цуккини, болгарский перец, помидор.

Хорошо и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
 

Перейти на