Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9

25.05.18 09:34
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
 
Perhta Забанен до 4/11/25 18:53 коренной житель
Perhta


А мужчины вчера за шашлыком еще и пересидели немного, поэтому с утра у них не только не очень хорошее настроение, но и вид соответствующий 😎... думаете, если вы им начнете выговаривать, что "пить меньше надо, меньше надо пить" - они от этого тут же станут несгибаемыми трезвенниками? Никогда - потому что, как говорил Саша Белый, "это очень плохая политика - капать на мозги". Поэтому лучше заняться тем, что, во-первых, приведет мужчин в порядок, во-вторых, незаметно и исподволь внушит им чуство глубокой благодарности к заботливой жене и некоторое чувство вины за свое состояние - и это куда как действенней, чем изображать из себя ржавую пилу 😎.

Итак, при разделке мяса у нас остались кости, срезанное сало и куски мясной обрези


Кости и мясо отправляем варить, а сало вытапливаем. Лучше, конечно, его нарезать на небольшие кусочки и получившиеся шкварки потом присолить и поставить на стол - в качестве закуски (да, я знаю про ЗОЖ и прочее - но сколько тех шкварок😎).



На вытопившемся жире ставим жарить оставшийся от маринования шашлыка лук (если вы, конечно, не бухнули туда уксус, кефир, томатный сок или еще что). Когда лук зазолотится, добавляем крупно нарезанную морковь. В конце кладем нарезанный вчерашний шашлык.


Готовым процеженным бульоном заливаем, доводим до кипения и добавляем картошку. Когда картошка почти готова, кладем мелко нарезанный болгарский перец, даем еще немного покипеть, добавляем целые мелкие помидорки, можно крупно нарезанную айву, выправляем на соль и кислоту (для кислинки очень хорошо использовать турецкий гранатовый соус) и в самом конце, когда все уже готово - зелень.



Накрываем, даем настояться - готово.


Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Перейти на