Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
140929 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Izumrudinka 21.05.18 18:09
ох, прошу прощения, пропустила 🙊
Значит, покупаю я свежие листья вакаме в морской соли и отмачиваю их в воде с добавкой пищевых красителей небесно-голубого и лимонно-желтого (тогда водоросли набирают вот этот самый привычный нам цвет. Можно и без красителей, но тогда цвет салата будет другой, больше похожий на обычную морскую капусту). Пока водоросли отмокают, готовлю заправку - поджариваю 2 ст.ложки кунжута, в 2 ст.ложках соевого соуса размешиваю 1ч.ложку сахара и немного крахмала для густоты, добавляю 2 ст.ложки рисового уксуса и 2 ст.ложки кунжутного масла, смешиваю с поджаренным кунжутом.
Когда водоросли отмокнут от соли, сливаю, хорошо отжимаю и смешиваю с заправкой. Даю пропитаться минут 15.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)