С квасом тут кто-нибудь морочится?
Я в этой теме не для того что бы спорить, , просто написала советы и мой взгляд на Квасоварение , имею право ))
Я пишу самые упрощённые Схемы. Тут люди не склонны заморачиваться на Паузах . Им проще всего затирать Солод на однопаузном затирании при температуре +72*C , а кто и эту температуру не может поддерживать постоянно так ещё проще ,засыпали в Кипящую воду и оставили настаиваться.
Что то я сомневаюсь что люди будут кропотливо стоять и варить.
Я что бы сварить одну варку Пива трачу 8 часов (помол,затирание,,фильтрация, варка , ещё раз фильтрация, охлаждение сусла чиллером, стериализация посуды, засев дрожжами) , кому скажи что надо потратить 8 часов, сразу скажут что обалдела что ли заставлять нас 8 часов
варить ??? 😳
Поэтому и предлагаю самые простые схемы варки и настаивания.
Люди не поддерживают сложные схемы . Не выдерживают нагрузок.