Вход на сайт
Почему суп-пюре с шампиньонами получается серым?
1191 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
чукчавчуме коренной житель
в ответ Darina777 21.04.18 19:12
Там в комментариях люди делали с шампиньонами суп, и те кто фото выставлял, у них светлый получился вроде (или так сфоткано).Получилось вкусно, но цвет мне не понравился. Наверное действительно стоило процедить в конце.
Шампиньоны же наоборот, очень сильно красят. Не знаю как тепличные/магазинные... Настоящие да! И чем старше гриб, тем сильнее. То есть, чем "сочнее" пластины, тем темнее будет гриб, отвар. Коричневые, сдается, сильнее... Например благушка после обжарки становится абсолютно черной.
Ну а что вкусно ни разу не сомневаюсь!
Грибы и грибники Германии
Не парься! Будь счастлив! (с)