Передняя часть барана из NZ
чтобы неошибиться вы после послойной обжарки, последняя морковь, налейте пол литра воды, добавте специи и где то пол часа на маленьком огне. а потом уже начинайте в это добавлять рис. . если на палец погрузился, можно оставить. варите на медленном огне минут 30. в процессе через 10 мин смотрим. если рис все впитал, собираем его горкой. в центре делаем дырки до дна для папа снизу, закрываем крышкой. минут 15 смотрим. если по краям в ровике воды мало или нет, подливаем. так пару раз.
рис брать пропаренный не жасмин и не басмати не для ризотто. удачный вариант у тс или я беру от фирмы я в реве.
в чем смысл не насыпать рис на прожаренный зервак без воды. вы положили на морковку рис, в кастрюле все масло внизу. вы сверху льете воду, рис ее впитывает сразу. а масло внизу. таким образом вы наполняете рис водой. он склеивается, расползается.
А если вы на морковь нальете почти всю необходимую воду и дадите ей побулькать, она смешается с маслом в водно- масленную смесь. и она начнет каждую рисинку обволакивать. и сохранит ее не клейкой и не разваренной. если не переварите сильно.
Еще важно не забыть промыть рис, хоть 15 хоть 20 раз. не жалейте воды. но рис не замачивайте, он тогда опять же, воду возьмет а не масло.