Манты. В чем секрет?
пельмени,манты и хинкали абсолютно разные по вкусу блюда,эх!,вы многое потеряли,если никто вас не кормил ими ;НАСТОЯЩИМИ:
и те же манты открытые или закрытые будут отличаться.Поэтму все надо самому пробовать и выбирать, как лучше.
секретики есть
тесто надо хорошо вымешивать и дать полежать подольше.
кружки или квадратики раскатывать тонко
мясо и лук рубить, лука кладу 3 луковицы на полкило мяса
к черному перцу добавляю красного
вливаю в фарш или кипяченную воду или без воды, но тогда фарш должен быть достаточно жирным.
пробовала фантазировать
добавляла к фаршу капусту свежую,-нравится
добавляла к фаршу натертую морковку-нравится
добавляла к фаршу сырую картошку кубиками-нравится
остальные варианты не пробовала и не делала
настоящие праздничные манты делаются только из мяса ,лука специй.
Все остальное варианты для похудеть, накормить большую семью, отсутствие мяса ,экономии мяса-это не я придумала, это мне узбекская семья обьясняла.