Передняя часть барана из NZ
Ключевое слово - "на мой взгляд"!
я же попросила вас, что бы вы не обиделись
вы, правы, сортов плова очень много, но есть всегда некая классическая основа. я знаете, почему так написала, ну да, я считаю, подчеркиваю- считаю я, что в узбекистане плов самый правильный
мой дедушка узбек, все каникулы летние я проводила как правило в Ташкенте, и уж конечно, у многочисленной узбекской родни какого плова я только не ела)))) но туда никогда не добавляли ни петрушки, ни укропа
посыпают плов зеленью да, посыпают маринованным луком с красным перцем и гранатом, посыпают редькой, салат делают ачучук
тонко нарезанные помидоры с луком
дальше. рис конечно, классически идет девзира, но его тут нет. народ из жасмина готовит плов, но это уже и не плов, а шавля, да даже и не шавля, он сильно тонок,
все паровые рисы не подходят, потому что они пропарены уже, они не набирают той самой маслянной взвеси, которой они должны быть напитаны и потому вкус не тот
есть пару сортов риса, который берут на плов турки, но его надо уметь не передержать., а вот индийский басмати , из которго плов готовят в афганистане , сирии и где то там еще ,в меру и впитывает и не так мал и тонок как простой басмати, хотя его тоже надо вовремя убрать с огня и воды идет меньше
по поводу книг, это все руководство к действию, вот поколениями приготовление национальной пищи дома несколько другое
изюм в плове =это праздничный плов, плов для свадьбы как правило, такая национальная необходимость, вы можете его добавлять или нет дома по желанию, но , в основном это редкость
шафран -дорогая специя, но она вкусная. ее узбеки в свои пакетики практически не добавляют, но если удастся,вы попробуйте , добавьте, а куркума она придает , как и много моркови золотистый цвет, это такая же традиция
бывали ли вы когда то в Узбекистане...
на улицах, самый вкусный зачастую бывает плов. в огромных казанах , шипит сочное мясо, переливается золотом рис,по воздуху плывет пряный запах .
подается с лепешкой и зеленым чаем. очень вкусно
еще раз, я передаю только то, что знаю от коренных жителей, в моем посте нет никакого намека вас как то
обидеть или задеть