русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Передняя часть барана из NZ

17.03.18 20:50
Re: Передняя часть барана из NZ
 
  nitkaN знакомое лицо
in Antwort АннаБолейн 11.03.18 21:38, Zuletzt geändert 25.03.18 12:10 (nitkaN)

6 дней назад, 21:38 в ответ чукчавчуме 6 дней назад, 08:11
вы можете подсказать правильную часть баранины для плова и какие специи ? в плове я дилетант вообще. готовлю только одесский плов с мидиями.
и какой рис покупаете?

Аня, я вам расскажу, моя мама из ташкента., потому у нас хорошо с пловом дома,баранину можно брать любую, но это не так важно , тем более, многие не любят вкус баранины, можно готовить из говядины, я из говядины люблю больше, единственное условие, что бы мясо было с жирком.

специи, я привожу с Привоза, вообще то, там стоят узбеки, но можно смешать и здесь- перец красный-паприка сладкий,семена кинзы-кориандра, зиру, черный перец, немного острого красного перца, барбарис, немного куркумы, шафран

если что то из этого не найдете , не так страшно, главные специи в плове- красный сладкий перец, зира и кориандр. никакой петрушки, укропа лаврового листа ибо это уже не плов, пусть не обижаются на меня выше

все прекрасно можно купить у турков и смешать по щепотке, оттуда где то пару чайных ложек без горки для плова брать,

масла растительного 200=250

пропорции идут один к одному, например-на моркови гр 500. 500 гр мяса 500 гр риса, три четыре крупно порезанные средние луковицы полукольцами

рис, перебрали много, никакой парбойтель не подходит,на мой взгляд лучше всего подошел индийский басмати, но главное его не перепарить, когда вода выкипит, плов надо укутать

и убрать с огня.

минут через 20 рис рассыпется

есть фото ,я поищу, если найду, покажу вам результат

 

Sprung zu