Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Пажитник он же боксхорнклее.

07.03.18 19:09
Re: Пажитник он же боксхорнклее, как использовать??
 
Berhta постоялец
Berhta
в ответ 123sonne 07.03.18 13:50

Рецепт бастурмы на вине (армянский вариант), может, не такой классический, но мне очень нравится и я бастурму готовлю только по этому рецепту (пробовала и другие, но - этот для меня лучший)

1 кг говяжьей вырезки (можно фальшфиле) - зачистить от прожилок, но если есть сало, не срезать

Приготовить маринад :

Красное сухое вино - лучше всего сицилийское или риоха, 1 л. И не жалейте.

Соль - 6 ст.ложек

Паприка острая - 2 ч.ложки

Чаман - 2 ч.ложки

Сумах - 2 ч.ложки

Уцхо-сунели - 1 ч.ложка

Чеснок сухой молотый - 1 ч.ложка


Все смешать, дать чаману набухнуть и уложить в этот маринад мясо под гнет. Поставить в холодильник. Каждый день в течение недели мясо переворачивать.


За день до окончания маринования приготовить обмазку:

Вино - 150 мл

Соль - 3 ч.ложки

Чаман - 1 ч.ложка

Сумах - 2 ч.ложки

Паприка острая - 1 ч.ложка

Дать чаману набухнуть, затем добавить муку так, чтоб замесить тесто как на оладьи.


Мясо достать из маринада, дать стечь в течение часа, обмазать и обвалять в смеси соль+чаман+сумах+паприка острая. Дать обмазке подсохнуть и подвесить вялиться не менее чем на 10 дней без солнца. Сейчас как раз погода для приготовления бастурмы, так что можно начинать - к пасхе будет готова.

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
 

Перейти на