Рецепт и фото сегодняшнего блюда 9
конечно ☺. Сначала нужна рыбка - щука, судак, окунь, хек, морской судак, морской окунь. Рыбу лучше брать свежую, немороженную. Выпотрошить, ошкурить (можно не чистить) и снять с костей. Мякоть нарубить (лучше ножом, но если не умеете или нет времени😎, то мясорубкой). Лук (1 средняя луковица на 0,5кг рыбного фарша) тоже мелко нарубить и распустить в топленом масле (распустить - очень медленно протушить в масле так, чтоб лук стал совершенно прозрачным, но даже не стал розоветь). Мякиш одного батона замочить в 200 мл сливок.
Когда лук будет готов - откинуть на сито, чтоб масло стекло и чуть отжать. Когда остынет - смешать рыбный фарш, лук и мякиш (мякиш не отжимать), посолить, добавить специи и хорошо вымесить фарш. Охладить. В охлажденный фарш натереть 20-30 г сливочного масла (все количество указываю для 0,5 кг рыбного фарша) и вновь охладить.
Влажными руками формировать котлетки и панировать в сухарной крошке. Готовые котлетки обжарить в топленом масле только до золотистого цвета, доводить минут 10-15 в разогретой духовке.