Почему нам нравится салат оливье
Незнакомый мне доселе Дядя Гоша, я Ваш товарищ по неимоверной грусти, мне Васисуалий (в девичестве Гришадо ) регулярно про мою деревню напоминает, про провинциальное происхождение.
По теме расскажу про свой салат в духе оливье. Он у меня за 7 минут выходит, и ничего не варю, я не люблю время на кухню тратить.
1) основа: банка картофельного салата (пеллькартофель с кремфрешем или мой фаворит фрюлингссвлат он уже очень мелко нарезан).
2) морковка и горошек в одном флаконе (жестяной банке).
3) яйца вареные-цветные из магазина, но я часто варю партию яиц и лежит у меня, за неделю на булочке или просто так съедается.
4) белый лук
5) укроп из сада или замороженный (моя слабость, пихаю в оливье укроп)
6) огурцы маринованные корнишоны хрусткие, солёные на мой вкус слишком водянистые, сопливые для салата, воду дают.
7) кусочки курицы с кройтером или безв пачках по 1.59
На худой конец колбаса куриная уже в нарезке. В рыбном варианте скумбрия горячего (которая мягкая, прямо в руках разваливается) или Банка тунца с банкой копченой сардинки за 59 центов для крпчененького вкуса.
Если купила не фрюллингссалат, а такой где картошка шайбами, мельчу до очень мелкого. Все остальное тоже все режу мелко (не люблю когда крупно, когда в гостях оливье вижу как через колено наломаны куски, даже есть рука не поднимается) .
Хозяюшки, попробуйте 1 раз "салат за 7 минут", не пожалеете.