печенье. нужны советы и рецепт
Честно очень стыдно , ну очень прямо стыдно такое спрашивать. Но ребёнок требует печенья, а у меня такой депрессивный период в жизни, руки опускаются и ничего не получается. Раньше у меня прекрасное печенье из песочного теста получалось без проблем. Но тот точный рецепт потеряла, а последние раз 5 делали по простому рецепту песочного теста из интернета (1/2/3 части сахар/масло/мука) получается просто ужасно, половина печенья выбрасывается в мусор. Оно всё рассыпается, очень некрепкое, и жирное какое-то, одно расстройство. Подскажите пожалуйста хороший рецепт, нет больше сил на неудачные эксперименты :(
Две главные задачи:
1) печенье должно получиться крепким, не разваливаться в руках.
2) ребёнок должен иметь возможность помочь при изготовлении печенья из теста формочками (звёздочки, сердечки)
Вопросы:
1) обязательно ли класть яйца? Не очень хотелось бы, так как ребёнок маленький будет с сырым тестом возиться, боюсь сальмонеллы
2) обязательно ли охлаждать готовое тесто в морозилке/холодильнике?
3) какой толщины делать печенье? пару раз нам из садика давали печенье которое они там с детьми делают, оно было очень тоненьким и крепким, не разваливалось. Мы же всегда делаем толстое, и даже это не спасает, всё равно разваливается :( В садике спрашивать стыдно рецепт
4) какое масло лучше использовать? Или Sanella маргарин?
5) при какой температуре выпекать в духовке?
Очень надеюсь на вашу помощь, очень нужен положительный результат и положительные эмоции! Спасибо заранее!