Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8

02.02.18 16:09
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
 
Emilinda свой человек
Emilinda
в ответ birlka 02.02.18 14:48, Последний раз изменено 02.02.18 16:13 (Emilinda)

Спасибо за комплимент!


Овсяное печенье с творогом и кокосовой стружкой


Мука пшеничная (Vollkorn) 1 стакан

Мука пшеничная (белая) 1,5 стакана или чуть меньше

Овсяные хлопья - kernige (измельченные в комбайне), 1 стакан

Кокосовая стружка (или хлопья) - полстакана

Сахар 3 ст. л.

Backpulver 1-1,5 ч. л.

Соль - четверть ч. л.

Ванилин/ваниль - 2 пакетика (опционально, для тех, кто любит)


Маргарин (масло) 200 г

Яйца 1 шт.

Творог 200 г


Если в доме нет муки цельнозерновой, можно брать только обычную белую.


Сначала смешиваются все сухие ингредиенты, затем добавляется масло, творог и яйцо. Если получилось жидковато - добавить муки, если, наоборот, муки многовато, добавить немного творога или сметаны. долго не месить Тесто должно быть как обычное песочное, пластичное, не липнуть ни к рукам, ни к посуде, ни к рабочей поверхности, легко вырезаться формочками (можно просто раскатать пласт и нарезать ромбиками или квадратиками.). Печь на 180°, когда слегка подрумянится с одной стороны, можно перевернуть и еще немного подсушить на 160°, тогда оно будет насквозь равномерно-золотистое. Печенье получается менее рассыпчатым, более твердым, чем песочное.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на