Готовим кофе
Я же выше вроде приводил ссылку?
https://www.masterbean.de/home-brewing.html
Покупали не онлайн и давно, вот что нашёл на сегодня, НО-надо обращать внимание на маркировку ( например-C1G), это самый маленький объём, самый большой - это кажется С4-300-350мл.
(имейте ввиду-на индукционку не подходит)
https://www.specialtyturkishcoffee.com/shop/turkish-coffee...
Лучше всего (если есть время) то готовить в "песочной ванне". Можно конечно купить именно специальную эспрессо-мокка "песочную варку"(без понятия как их по русски то назвать), но стоят они так же примерно от 200 евро, а посему многие предприимчивые "кАфевары" обходятся гораздо более демократичными методами.
вместо
вот-так.
И получается нисколько не хуже.
Я приспособил для этого небольшую кастрюлку, что позволяет турку глубже погрузить в песок.
А остальное наверно как у всех, примерно 7гр.или чайная ложка кофе и чайная ложке сахара, на небольшую кофейную чашку.
Сахар первым засыпается (можно дать слегка карамелизироватся), сверху кофе, и потом заливать водой. Варится (если чисто на плите) на слабенькой штуфе (огне) не доводя до кипения (снимать перед самым началом кипения, только как начнёт подниматся пенка).