Борщ от самуси
свари борщ мой,не пожалеешь.
ставишь варить любое ТВОЕ любимое мясо,НО только с косточкой(я люблю говядину, курицу)
в это время чистишь картошку,ее должно быть больше, чем капусты.Капусту шинкуешь-отставил.
в сковороде поджариваешь 1 большую луковицу,добавляешь натертую на терке морковку,порезанныю полосками паприку красную,можно все три цвета, но понемногу.перемешай, добавь помидоры свежие, нарезанные кубиками,добавь полстручка красного перца жгучего,3-4 зубчика раздавленного чеснока,добавляем натертую на терке свеклу в самом конце-выключаем и отставляем.Сваренное мясо вытаскиваем,солим бульон, закладываем картошку,варим ее 20 минут,закладываем капусту и все, что у нас в сковородке и тут,внимание!убавляем плиту на самую низшую ступень,дальше борщ должен томиться30-40 минут.
мясо отделим от костей, посолим, нарежем маленькими кубиками-отставим
нарежем свежего укропа, зеленого перьевого лука, достанем сметанку-это подадим отдельно.
наливаем тарелку борща, кладем мяско, сметанку, сверху зелень.
тарелки достаем сразу большие, чтобы за добавками не бегатьхлебушек подаем с чесноком черный.
картошку для борща лучше брать разваривающуюся,капусту у меня некоторые любят ,чтобы тверденькая была, поэтому я ее кладу в конце,а те, кто любит ее мягенькую, пусть наслаждаются ею во втородневном борще.
такой борщ варят на Кубани, некоторые товарищи,как его сейчас варят на Кубани господа я не знаю