Вход на сайт
Ищу удачный рецепт мяса по-французски
3681 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
RRegyna местный житель
в ответ Colinda 17.01.18 22:29
А я так делаю. Может это не совсем мясо по-французки,но мы так делаем и нам вкусно).
В фольге запекаю.
На противень укладываю фольгу, смазываю маслом слой картофеля продольными пластинками нарезанного, слой лука,слой мяса, потом снова лук,затем опять картофель и сверху сыр тертый.
Мясо беру либо свинину нежирную либо курицу,нарезаю небольшими,тоненькими кусочками.
Прежде чем всё укладывать картофель и мясо отдельно перемешиваю в соусе ( майонез,черный перец,соль по вкусу, тёртый чеснок),а затем слоями укладываю.
Лук просто нарезаю тоненькими кольцами.
Выпекаю при 180 С минут 30. Делаю всё на глаз.
Семья с удовольствием кушает.
Готовое блюдо можно подавать либо с квашенной капустой либо с солёным огурчиком или же помиродчиками,но это по вкусу.