Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
У нас в Латвии мусс готовят так. Варят ягоды или варенье в воде, вкус должен быть насыщенный, сладко-кислый. Потом туда манку, каша должна быть густой, но не каменной, я делаю на глаз. Остужают и взбивают до посветления массы. Подают с молоком в тарелках. Я больше люблю яблочный. Яблок надо много, не компотик, а погуще. Ищите в интернете под названием "дебесманна"
Самое главное в этом деле, это правильная консистенция каши. Тогда все взбивается отлично.
Не взбился у Вас второй раз, видимо потому, что каша была жидковата.
Мусс должен стать светлым и очень легким, когда, например, положить его в молоко(как едят в Латвии) он должен плавать на поверхности.
Вот Вам рецепт латышского десерта, называется он Дебесманна( манна небесная):
https://pikabu.ru/story/traditsionnyiy_latyishskiy_muss_de...