Любимое блюдо мужа
бэфы Русь
Ингредиенты:
Вырезка говяжья
Молоко
Тертый сыр
Лук
Мука
Яйца
Специи
Вырезку нарезать небольшими шайбами так, чтоб получилась в конечном итоге тонкая мясная лепешка в ладонь диаметром и толщиной... как можно тоньше. Мясо не отбивать, а отжимать руками в муке, то есть надавливать большими пальцами так, чтоб не порвать волокна, но растянуть как можно тоньше.
Приготовить льезон - нарезать мелко мелко лук (1 луковица на два бэфа), добавить сыр, яйца (1 яйцо на три бэфа), все хорошо перемешать, добавить молоко до консистенции блинного теста и затянуть мукой до консистенции сметаны средней густоты. Только после затяжки добавлять соль и перец.
Каждую лепешку обмакнуть в льезон, подхватить гущу и вот это все на разогретую сковородку, чтоб схватилось и слегка подрумянилось - это полуфабрикат, его можно переложить пекарской бумагой и заморозить.
Подготовленные полуфабрикаты в разогретой духовке доводятся до готовности. Готовность определяется просто - как бэфы начинают "потеть", те на поверхности выступает масло и начинает пениться, готово.