Оливье на новогодний стол
Перец никогда не кладу, этот салат не должен быть острым, при желании каждый может в тарелке поперчить.Всё нарезаю кубиком размером с горошину. Язык совершенно не под номером 1, годится любое варёное мясо или птица и даже колбаса типа докторской, но очень хорошего качества, годится.
Главное тут одинаковая консистенция продуктов. Если картошка и морковка жестковатые после варки, то и мясо должно быть таким же и наоборот, мясо мягкое - значит и картошку с морковкой надо доварить до мягкости.
Теперь пропорции - яиц должно быть не меньше, чем картошек по счёту, я беру даже на две штуки больше, особенно если яйца небольшие. Лук репчатый не должен быть горький и его должно быть меньше чем картофеля.
Яблоко конечно можно положить, но только если вы уверены, что всё будет сразу съедено. Креветки и кальмары сами по себе хороши, их лучше для отдельного салата использовать, в оливье они потеряются. Огурцы да лучше солёные, чем маринованые, но как говорится за неимением гербовой бумаги пишем на простой. Вкус не сильно изменится от маринованых огурцов. С солёных огурцов кожицу снимаю.
Если делаю много, то варю и режу всё за сутки, но не перемешиваю и только перед подачей часа за три добавляю нарезаный лук и майонез. Майонез только из русского типа Оливковый или самодельный.
Всем вкусного оливье!