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Sous Vide Rezepte

13.12.17 16:03
Re: Sous Vide Rezepte
 
Taki патриот
Taki
in Antwort TaniaPE 12.12.17 17:53

В интернете и читала, и сварить стек, а потом поджарить меня совершенно не привлекло, они у меня и так отличные получаются.

Вот эту информацию тоже важной посчитала.

Würzen ja – aber bitte anders

Wenn Sie zukünftig mit einem Sous Vide Garer kochen werden Sie teilweise überrascht sein, denn nicht alle Gewürze, Kräuter oder Marinaden werden später so schmecken wie Sie es normal gewohnt waren. Ich habe bisher auch noch nicht alles im Detail genau ausprobiert. Aber die Erkenntnisse die ich aus meinen ca. 20-30 Sous Vide Garer Gerichten gewonnen habe möchte ich mit Ihnen gerne teilen.

  • Ich würze generell gerne mit Knoblauch, aber er ist ein no go im Sous Vide Garer. Alles was mit ihm im Folienbeutel in Berührung kommt schmeckt bitter, ja ich würde schon fast sagen muffig. Ich tupfe meist das Fleisch nach dem Sous Vide garen gut ab und lege es mit ein wenigButterschmalz (besser als Olivenöl) Knoblauch und Rosmarin in die sehr heiße Pfanne. So erhalte ich auch eine sehr würzige Note an mein Steak. Ein Traum.
  • Generell würde ich sagen, lieber weniger als mehr würzen. Die Aromastoffe können aus demVakuumbeutel nicht entweichen und übertünchen sonst zu leicht das Gericht. Hat aber auch den Vorteil, das man extreme Geschmacksentwicklungen beim Sous Vide Garen erreichen kann. Ausprobieren ist hier angesagt!
  • Typische Beigaben wie Salz, Zucker, Essig aber auch Zitrone können den Garprozess beschleunigen. Das bitte speziell beim Fisch beachten. Empfehlen kann ich frischen Lachs mit ein wenig Salz und einer Scheibe Orange.
  • Viele Marinaden enthalten Essig, Fruchsaft, Buttermilch, Joghurt oder Wein. Alles kein Problem für den Sous Vide Garer, bis auf Marinaden mit Wein. Wenn der Alkohol in der Marinade nicht verkocht ist kann er zu einem ungleichen Garprozess führen, da er im Beutel zu einem gasförmigen Zustand übergehen kann. Besser Sie verkochen den Alkohol bevor Sie den Wein in die Marinade dazu geben.
  • Olivenöl kann zu einem Problem im Sous Vide Garer werden. Ich habe es mehrmals gelesen aber nicht geglaubt. Wenn Sie Fleisch mit hochwertigem kaltgepressten Olivenöl mehrere Stunden im Sous Vide Garer lassen dann schmeckt das Steak im Anschluss sehr metallisch. Den Geschmack kannte ich schon, wenn ich mal ein Steak in der Pfanne mit einemBratenthermometer gebraten haben und es aber noch zu blutig war. Nur stärker. Besser Sie nehmen wärmebehandelte Öle wie zum Beispiel Traubenkernöl.
  • Beliebte Zutaten zum Fleisch wie Zwiebel, Paprika oder auch anderes Gemüse gibt im Sous Vide Garer kein Geschmack an das Fleisch ab. Die Temperatur von meist 60 Grad oder weniger ist dafür nicht ausreichend. Diese Zutagen brauchen mindestens 80 bis 85 Grad bis Sie gar werden und Geschmack abgeben können. Also bitte extra garen oder braten.
 

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