Пряники. Где купить молотый имбирь
Держите))
Сахар 0.100
Мёд 0.150
Сода 0.015
Масло слив 0.110
Яйцо 2шт
Мука 0.400
Специи: перец молотый половина ч.л.,
Имбирь молотый 1 ч.л., корица 1 ч.л.
Сахар, мёд, специи в сотейники довести до кипения (на медленном огне конечно), до полного растворения сахара, потом добавить соду и взбить до пышности, снять с огня, добавить сливочное масло кубиками, быстро ввести яйцо и потом муку, хорошо вымесить руками и готово 🤓
Отпекать 180 градусов минут 15, я вообще на глаз смотрю))
Глазурь:
1 белок
пол чайной ложки крахмала
200гр пудры
Про чайной ложки лимонного сока
Яйцо, крахмал и пудру смешать миксером пару минут на низкой скорости, добавить сок лимона и мешать ещё минут 5
Смотрите чтобы глазурь не была очень густая и когда не мешаете чтобы она выравнивалась сама, если будет густая добавляйте воды, не много, по чайной ложке, вода сильно жидкое делает.
Для обводки оставь немного погуще, а остальное пожиже.
Вчера как раз напекла уже))