как вкусно приготовить утиную грудку
Glasierte Entenbrust und Rosenkohl
Почистить и натереть имбирь. Перемешать с мармеладом/вареньем (в нашем случае смородиновое) и соевым соусом. Почистить и помыть капусту.
Подготовить мясо, промокнуть салфетками. Надрезать шкуру. (можно кубиками). Обратную сторону посолить, поперчить.
Накалить сковороду с минимум масла. (потому как утка "даст" свой жир) Обжарить минут 5, перевернуть на "мясную" сторону.
175-180 градусов/обдув на 20 минут в духовку. Минут через 10 помазать частью "мармеладной" смеси.
Грудки достать, накрыть фольгой и минут 5 дать "отдохнуть".С вытопленного жира обязательно снять верхний слой. Оставшийся смешать с мармеладной смесью и бульоном(продаётся в банках), закипятить и упарить (минут 5-10).
Связать крахмалом, добавить специи по вкусу.
Порезать лук, обжарить на сливочном масле.
Капусту отварить на слабом огне в подсоленой воде минут 10. Смешать с луком.
Достать грудки, крупно порезать. Подавать рекомендуется с картофельными гарнирами.
Приятного аппетита!
(фотки старые, телефонные за что прошу прощения! )