Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как вкусно приготовить утиную грудку

09.12.17 09:41
Re: как вкусно приготовить утиную грудку
 
чукчавчуме коренной житель
чукчавчуме

Glasierte Entenbrust und Rosenkohl

Почистить и натереть имбирь. Перемешать с мармеладом/вареньем (в нашем случае смородиновое) и соевым соусом. Почистить и помыть капусту.

Подготовить мясо, промокнуть салфетками. Надрезать шкуру. (можно кубиками). Обратную сторону посолить, поперчить.

Накалить сковороду с минимум масла. (потому как утка "даст" свой жир) Обжарить минут 5, перевернуть на "мясную" сторону.

175-180 градусов/обдув на 20 минут в духовку. Минут через 10 помазать частью "мармеладной" смеси.

Грудки достать, накрыть фольгой и минут 5 дать "отдохнуть".

С вытопленного жира обязательно снять верхний слой. Оставшийся смешать с мармеладной смесью и бульоном(продаётся в банках), закипятить и упарить (минут 5-10).

Связать крахмалом, добавить специи по вкусу.

Порезать лук, обжарить на сливочном масле.

Капусту отварить на слабом огне в подсоленой воде минут 10. Смешать с луком.

Достать грудки, крупно порезать. Подавать рекомендуется с картофельными гарнирами.

Приятного аппетита! glass

(фотки старые, телефонные за что прошу прощения! смущ)




Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
 

Перейти на