русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Käsekuchen. ​ваш любимый рецепт

08.12.17 13:29
Re: Käsekuchen: ​ваш любимый рецепт
 
gala_fern прохожий
gala_fern
in Antwort Aronija 19.10.17 11:19

пробовала пару рецептов, то замороченные, то не совсем все понятно про детали выпечки, то сильно жирно, то сильно сладко. В результате муж попросил рецепт у семейных знакомых. Они португальцы и просто поверьте, знают толк в выпечке. Это их национальное. Делаю теперь только так, всем нравится. Вам единственное, придется подстроиться к вашей печке. Температурный режим отрегулируется за пару раз. У меня мощная и без вентилятора, поэтому подгорал верх местами. Итак:

Käsekuchen. Рецепт Флоринды.

Тесто: 200гр муки, 100гр масла, 1яйцо, 100гр сахара, 1пакет ванильного сахара.

Начинка: 4 яйца (белки отделить от желтков и взбить до пиков, добавить в смесь в самый последний момент, осторожно размешивая)

Смешать 700 гр Frische Käse, 4 желтка, 150гр сахара, 1 пакет Puding, цедра одного лимона ( или пакет готовой цедры от Д-ра Эткера), 250 гр молока и взбитые белки.

Тонко распределить тесто в круглой форме (28-30 см в диаметре), вылить творожную смесь. Смеси много, не бойтесь, выливайте все, начинка при выпекании поднимется и затем при остывании пирога опустится. Я первое время боялась, что вся начинка не войдет и из трети начинки пекла в силиконовой форме творожничек))))Потом поняла, что добавлять можно смело " до краев"

Выпекать при температуре 170градусов 1 час.(В моей немецкой духовке без «люфта»печь 15-20 мин на 170, потом прикрыть фольгой и допекать на 160-150)

 

Sprung zu