Käsekuchen. ваш любимый рецепт
пробовала пару рецептов, то замороченные, то не совсем все понятно про детали выпечки, то сильно жирно, то сильно сладко. В результате муж попросил рецепт у семейных знакомых. Они португальцы и просто поверьте, знают толк в выпечке. Это их национальное. Делаю теперь только так, всем нравится. Вам единственное, придется подстроиться к вашей печке. Температурный режим отрегулируется за пару раз. У меня мощная и без вентилятора, поэтому подгорал верх местами. Итак:
Käsekuchen. Рецепт Флоринды.
Тесто: 200гр муки, 100гр масла, 1яйцо, 100гр сахара, 1пакет ванильного сахара.
Начинка: 4 яйца (белки отделить от желтков и взбить до пиков, добавить в смесь в самый последний момент, осторожно размешивая)
Смешать 700 гр Frische Käse, 4 желтка, 150гр сахара, 1 пакет Puding, цедра одного лимона ( или пакет готовой цедры от Д-ра Эткера), 250 гр молока и взбитые белки.
Тонко распределить тесто в круглой форме (28-30 см в диаметре), вылить творожную смесь. Смеси много, не бойтесь, выливайте все, начинка при выпекании поднимется и затем при остывании пирога опустится. Я первое время боялась, что вся начинка не войдет и из трети начинки пекла в силиконовой форме творожничек))))Потом поняла, что добавлять можно смело " до краев"
Выпекать при температуре 170градусов 1 час.(В моей немецкой духовке без «люфта»печь 15-20 мин на 170, потом прикрыть фольгой и допекать на 160-150)