Рецепт и фото сегодняшнего блюда 8
К сожалению в прежней ветке не успел ответить. Поэтому пишу тут. Сорри.
.............
какая винтажная солянка
Ты про фотку или про супчик?
Если про картинку, то у меня есть и не винтажная.
Если про супчик, то согласно легенде это блюдо 2го праздничного дня. То есть всё, что осталось на столе крошется и варится. И якобы очень хорошо с бодуна...
Причём обязательно должно быть 3 сорта мяса: варёное, жареное, копчёное...
В настоящее же время очень популярна не только в "домашних условиях", но и в ресторанах. Даже больше, возведена в культ и готовится специально из дорогих и первосортных продуктов...
Мы палку не перегибаем и придерживаемся золотой середины.
жду рецептик! я вообще не умею готовить вкусно солянки,научите битте битте
Варим бульон из любого мяса + копчёное рёбрышко.. (в качестве варианта можно взять готовые бульонные кубики)
Отварное мясо нарезаем соломкой. Также нарезаем колбасу копчёную, варёную и т.д. и т.п.(минимум 5 разных видов)
Делаем томатную зажарку. В неё добавляем соломкой нарезанные (маринованные/солёные) огурцы, чуток бульона и протушиваем.
Нарезаем картошку и добавляем в бульон вместе с нарезкой. Заправляем зажаркой, даём прокипеть.
Зелень, оливки, каперсы, лимон добавляем за пару минут до окончания варки. Либо свежие к подаче.
Можно подавать со сметаной.
Приятного аппетита!