Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

01.12.17 15:44
Re: Сухие котлеты
 
Perhta старожил
Perhta
в ответ 0Annet0 01.12.17 15:08
Многие совершенно ошибочно думают, что для связи изрубленного сырого мяса нужно прибавлять яйца; напротив, от прибавления их котлеты становятся жесткими, так как яичный белок, быстро свертываясь уже в самом начале жарения, стягивает частицы мяса и тем самым способствует вытеканию из него сока, а следовательно, высушиванию котлет.

П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения", 1909 год

Так что яйцо с рецепте жареных рубленных котлет изначально отсутствовало.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
 

Перейти на