Вход на сайт
Сухие котлеты
6348 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ 0Annet0 01.12.17 15:08
Многие совершенно ошибочно думают, что для связи изрубленного сырого мяса нужно прибавлять яйца; напротив, от прибавления их котлеты становятся жесткими, так как яичный белок, быстро свертываясь уже в самом начале жарения, стягивает частицы мяса и тем самым способствует вытеканию из него сока, а следовательно, высушиванию котлет.
П. Александрова-Игнатьева "Практические основы кулинарного искусства. Краткий популярный курс мясоведения", 1909 год
Так что яйцо с рецепте жареных рубленных котлет изначально отсутствовало.
Да захлебнется кровью тот,
Кто усомнится в нашем миролюбии,
Ведь милосердие наше беспощадно (с)