русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

21.11.17 08:14
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
 
Lastochka78 прохожий
Lastochka78

Поделюсь с удовольствием.

Он слегка похож на творожный, но как бы деликатнее и нежнее по вкусу.

Тесто основа песочное. Я делаю на форму 26-28 см.

Тесто

250 гр муки

130 гр сахара (можно 100)

130-150 гр маргарина ( масло не беру, на маргарине хорошо получается)

2 яйца

2 ч.ложки разрыхлителя

ванильный сахар пакетик

_________________________________

Начинка крем

500 мл молока 3, 5 %

2 пакетика ванильного пудинга

2 маленькие баночки консервированных мандаринов

5 стаканчиков шманда

Примерно 12 ст.ложек сахара


1.Тесто замешиваем и доводим руками. Иногда я еще подсыпаю муку.

Форму смазывают маргарина или раст. маслом и хорошо присыпаю мукой.

Выкладываю форму тестом с высокими до краев формы бортиками.


2. Разогреть духовку до 175 с, верх и низ, не конвекция.


3.Начинка. От 500 мл.молока берете 10 ст.ложек и смешиваете с 2 пакетиками пудинга. Добавляете 6 ст.ложек сахара.

Обратите внимание, каждый пакетик по рецепту на нем рассчитан на 500 мл., а мы берем на два пакетика 500 мл, т.е. получается густой пудинг.

Остатки молока вскипятить, снять с плиты и добавить пудинговую смесь. Можно снова прставить на плиту на пару секунд. Пудинг не должен подгореть!

По одному добавить саканчики

Шманда. Мандарины слить от жидкости и добавить.

Можно добавить нарезанные яблоки или виноград, можно без всего.

Добавить ванильный сахар.


Теперь внимание.

Я добавляю сахар по вкусу, примерно на стакан шманда 1 ст.ложку плюс еще одну на весь крем.

То есть 6 для пудинга + 5 на 5 стаканчиков шманда+ 1.

Кому то понравится слаще или меньше сахара. Попробуйте на вкус сами.

Теперь выкладываете эту хорошо перемешанную венчиком начинку в форму и ставите в духовку минут на 80.

Если сверху пирог начнет пригорать, закройте его последние 20-30 минут фольгой.

Начинка будет еще жидковатой.

Чтобы пирог не осел, остывать он должен часик другой в выключенной духовке, затем на холоде. Лучше печь заранее и на ночь в холод.

Вот так он выглядел

Приятного аппетита!



"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
 

Sprung zu