Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
рецепт несложный
по сути это как опара и основное тесто
только "опара"-стартер дольше подоходит на малом количестве дрожжей и потом ночует в холодильнике ещё для лучшего вкуса хлеба
я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры?
стартер у меня уже давно живет,он просто отщипывается от каждого теста и в холодильниk , это уже все на глаз: )
а тесто завожу по основному рецепту
первый раз лучше сделать по рецепту!
так как стартера у вас ещё никакого нет
если вы хотите небольшой хлебушек один на пробу
то можно уполовинить рецепт как основного теста так и стартера
И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?
нагреваю печь на 250-240 град и первые 5-10 мин пеку при этй температуре
(прежде чем сажать хлеб в духовку,пшикнуть туда немного воды)
а затем примерно 30 мин при температуре 220 град
при таком режиме пеку и чиабатту
если хлеб румянится быстро, в конце можно и на 200 последние несколько минуток довести
это уже опыт
так как духовки разные,замес разные,мука вариируется,размер хлеба
другой хлеб с бОльшим содержанием ржаной муки печется и при более щадящей температуре в зависимости от рецепта