Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

15.11.17 18:01
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
 
birlka патриот
birlka

рецепт несложный

по сути это как опара и основное тесто

только "опара"-стартер дольше подоходит на малом количестве дрожжей и потом ночует в холодильнике ещё для лучшего вкуса хлеба


я так поняла, стартер вы делаете по рецепту, а основного теста половину от рецептуры?


стартер у меня уже давно живет,он просто отщипывается от каждого теста и в холодильниk , это уже все на глаз: )

а тесто завожу по основному рецепту


первый раз лучше сделать по рецепту!

так как стартера у вас ещё никакого нет


если вы хотите небольшой хлебушек один на пробу

то можно уполовинить рецепт как основного теста так и стартера


И вопрос по температуре печи, действительно соблюдаете в конце 15 минут на 220 градусах, 10 минут на 200?

нагреваю печь на 250-240 град и первые 5-10 мин пеку при этй температуре

(прежде чем сажать хлеб в духовку,пшикнуть туда немного воды)

а затем примерно 30 мин при температуре 220 град

при таком режиме пеку и чиабатту


если хлеб румянится быстро, в конце можно и на 200 последние несколько минуток довести

это уже опыт

так как духовки разные,замес разные,мука вариируется,размер хлеба


другой хлеб с бОльшим содержанием ржаной муки печется и при более щадящей температуре в зависимости от рецепта

 

Перейти на