русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

15.11.17 14:35
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
 
birlka патриот
birlka


Деревенский хлеб или Landbrot (Pain de campagne)flower

я взяла из книжки французского пекаря Richard Bertinet


вот рецепт

https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/he...

сначала заводится опара -стартер ,подходит и убирается на ночь в холодильник, .т.е. ферментируется ,медленно дозревает,что улучшит вкус хлебa

а затем ,на следующий день ,выдержав при комнатной температуре ,вводится в замес теста

все просто


здесь рассчитано на два хлеба

я пеку один хлеб ,уменьшая немного закваску

дрожжей я беру 5-10 гр

дрожжи использую--->.

(не принципиально, но мне больше нравятсяэти выводят на зерновых без химии,почти как и закваска;-)

http://www.bioreal.de/de/home/produkte/bio-frischhefe/


хлеб на ферментированном тесте вкусный, не сравнить с дрожжевым скороспелым

этот хлеб в какой то степени маленький брат хлеба на закваске улыб

своя закваска ,конечно,требует определенных навыков,умений, к ней нужен интерес,время ...

на закваске тоже пекла


вот такой мой стартер ,живущий в холодильнике,не путать с заквасочным:-)











 

Sprung zu