Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Деревенский хлеб или Landbrot (Pain de campagne)
я взяла из книжки французского пекаря Richard Bertinet
вот рецепт
https://brotbackforum.iphpbb3.com/forum/77934371nx46130/he...
сначала заводится опара -стартер ,подходит и убирается на ночь в холодильник, .т.е. ферментируется ,медленно дозревает,что улучшит вкус хлебa
а затем ,на следующий день ,выдержав при комнатной температуре ,вводится в замес теста
все просто
здесь рассчитано на два хлеба
я пеку один хлеб ,уменьшая немного закваску
дрожжей я беру 5-10 гр
дрожжи использую--->.
(не принципиально, но мне больше нравятсяэти выводят на зерновых без химии,почти как и закваска;-)
http://www.bioreal.de/de/home/produkte/bio-frischhefe/
хлеб на ферментированном тесте вкусный, не сравнить с дрожжевым скороспелым
этот хлеб в какой то степени маленький брат хлеба на закваске
своя закваска ,конечно,требует определенных навыков,умений, к ней нужен интерес,время ...
на закваске тоже пекла
вот такой мой стартер ,живущий в холодильнике,не путать с заквасочным:-)