мука и дрожжи - цена имеет значение?
Вы абсолютно неправильно думаете!
И уж у кого, у кого. а у меня нет права на такие ошибки.
В свое время я работала руководителем департаментов продаж сложных промышленных жиров и маргаринов у 2 из 3 крупнейших производителей таковых в РФ.
Обе компании входили на тот момент в список Forbes "200 крупнейших частных компаний РФ" в первую 20-ку. Первое место в этом списке занимал тогда Лукойл Вагита Алекперова.
Так что о мощи и масштабе этих компаний уже можно сложить представление.
И уж кто, как не я, разбираюсь во всяких эквивалентах какао-масла и заменителях молочного жира, жирах для производства шоколадной глазури и твердых конфетных масс,
маргаринах для производства слоеного или песочного теста, маргаринах для кремов и выпечки, о существовании которых многие до сего момента не имели никакого представления!
До этого я работала в крупных российских и иностранных компаниях по производству и продаже ингредиентов для хлебопекарных и кондитерских производств.
А это дрожжи, улучшители, маки-изюмы-шоколадные глазури-повидло-ванилин и прочая-прочая-прочая...
А это ежедневное общение с технологами и директорами крупнейших российских кондитерских фабрик, хлебозаводов, сетей пекарен и прочая-прочая-прочая...
И хотя подсолнечный маргарин, о котором идет речь, относится к сегменту FMCG (англ. — fast moving consumer goods) – товары быстрого «бизнес для бизнеса»), где я осуществляла свою деятельность, могу еще раз с всей ответственностью повторить:
для производства песочного теста технологи предпочитают использовать именно подсолнечный маргарин или маргарин для песочного теста.
Он дает лучший результат за счет наличия в нем эмульгаторов.
Хотя маленькие пекарни для экономии делают песочку на столовом маргарине 82%. Но конечный результат хуже.