русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

11.11.17 11:29
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

siola постоялец
siola
in Antwort anastasia1956 10.11.17 16:40, Zuletzt geändert 11.11.17 11:34 (siola)
про это чудо я уже года два воспоминания мужа из его детства слушаю. а тут вон оказывается чего: печенье, сметана и варенье.это оригинальный рецепт?так я тогда запросто такое изображу.поделитесь опытом, может еще кто его готовил.

Я готовила, но немного по другому, намного вкуснее, такой дессерт очень любил мой сын в детстве:

Выкладываем печенье слоями, простое печенье( в русских магазинах оно есть) и толстым слоем промазываем творогом перетертым с сахаром можно ванильки в творог, а сейчас и перетирать не надо просто взять немецкий творог. И так промазываем несколько слоев. Сверху можно залить шоколадной глазурью. Должно постоять пока печенье пропитается, получается довольно вкусный тортик.

Очень вкусный рецепт глазури:

3 ст.л. какао+4 ст.л. молока+2 ст.л.сахара перемешать туда 100 грамм сливочного масла(только не самого дешевого, оно почему-то расслаивается я беру Landliebe) и на совсем маленький огонь до растворения сахара и масла. Все время мешать. Какао сыплю обычно через ситечко, чтобы не было комочков.

Sprung zu