Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
"Я по всем правилам варила, как в книге написано: и капусту крупно крошила, и морковку звездочкой резала!
— Вот у вас и получилась морковка с капустой, а у Тоси настоящие щи были, — сказала Вера." ©
(Б. Бедный повесть "Девчата")
Ну раз уж спросили - не обессудьте.
ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински.
Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....
Но вся композиция блюда, увы, "морковка звездочкой". Сервировка вообще не удалась.
1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.
2. Лук должен быть загорелым, а для чего также карамелизирован или зажарен во фритюре.
Для этого нужно обвалять кольца лука в муке и зажарить в большом количестве масла (опустить во фритюр) или обжарить на среднем огне с добавлением 1/2 ч.л. сахара.
3. И самое главное в блюде - печень и ее приготовление. Печень для этого блюда покупается уже подготовленной, а именно нарезанной в виде шницеля толщиной 2-2,5 см.
Ее нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.
Телячью печень нужно жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны, говяжья 3-4 минуты (на среднем огне).
ОБЯЗАТЕЛЬНО на сливочном или топленом масле.
Суть блюда в том, чтобы печень была подрумянена, а внутри оставалась розовой.
Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно.
Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....
К сожалению, у меня нет своих фотографий КОНКРЕТНО ДАННОГО БЛЮДА (остальные можно увидеть тут:
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...
исправлено 12.11.2017), но визуально это должно быть вот так:
Здесь кто-то готовил это блюдо, была фотография, сейчас поищу.
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32633637&Bo...
Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж: