русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

05.11.17 20:25
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs
in Antwort чукчавчуме 03.11.17 17:57, Zuletzt geändert 12.11.17 21:32 (lololo.tststs)

"Я по всем правилам варила, как в книге написано: и капусту крупно крошила, и морковку звездочкой резала!

— Вот у вас и получилась морковка с капустой, а у Тоси настоящие щи были, — сказала Вера." ©

(Б. Бедный повесть "Девчата")

Ну раз уж спросили - не обессудьте.

ВИЗУАЛЬНО не выглядит это печенью по-берлински.

Степень прожарки печени я не могу, конечно, определить через монитор, да и она завалена луком, не видно на разрезе....

Но вся композиция блюда, увы, "морковка звездочкой". Сервировка вообще не удалась.

1. Яблоки должны быть нарезаны кольцами и карамелизированы.

2. Лук должен быть загорелым, а для чего также карамелизирован или зажарен во фритюре.

Для этого нужно обвалять кольца лука в муке и зажарить в большом количестве масла (опустить во фритюр) или обжарить на среднем огне с добавлением 1/2 ч.л. сахара.

3. И самое главное в блюде - печень и ее приготовление. Печень для этого блюда покупается уже подготовленной, а именно нарезанной в виде шницеля толщиной 2-2,5 см.

Ее нужно промыть, обсушить бумажными полотенцами, обвалять в муке.

Телячью печень нужно жарить 1,5-2 минуты с каждой стороны, говяжья 3-4 минуты (на среднем огне).

ОБЯЗАТЕЛЬНО на сливочном или топленом масле.

Суть блюда в том, чтобы печень была подрумянена, а внутри оставалась розовой.

Вот если у вас печень была именно такой по консистенции,тогда все правильно.

Но судя по черному цвету под луком, это было не совсем так....

К сожалению, у меня нет своих фотографий КОНКРЕТНО ДАННОГО БЛЮДА (остальные можно увидеть тут:

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=kochkun...

исправлено 12.11.2017), но визуально это должно быть вот так:

Здесь кто-то готовил это блюдо, была фотография, сейчас поищу.

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=32633637&Bo...

Чтобы было легче понять разницу, сделала коллаж:

Sprung zu