Login
Плов
4580 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Маалокс 03.11.17 15:50
справедливости ради - говядина на студень нужна самая простецкая, с большим количеством соединительной ткани, содержащей коллаген. С костями и, по возможности, шкурой.
Холодец - это украинский вариант студня, варившийся из свинины. Так уж исторически сложилось, что украинцы и малоросы, подвергавшиеся постоянным набегам мусульманского Крыма, вместо говядины и баранины стали использовать свинину. Но и в холодец шли именно такие же части свиной туши, что и в студень.
Опять же, справедливости ради - большинство нынешних деликатесов имеет весьма простецкое, а зачастую даже очень нищенское происхождение. Так уж исторически сложилось...
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)