русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов

03.11.17 17:20
Re: Плов
 
Perhta старожил
Perhta

справедливости ради - говядина на студень нужна самая простецкая, с большим количеством соединительной ткани, содержащей коллаген. С костями и, по возможности, шкурой.

Холодец - это украинский вариант студня, варившийся из свинины. Так уж исторически сложилось, что украинцы и малоросы, подвергавшиеся постоянным набегам мусульманского Крыма, вместо говядины и баранины стали использовать свинину. Но и в холодец шли именно такие же части свиной туши, что и в студень.

Опять же, справедливости ради - большинство нынешних деликатесов имеет весьма простецкое, а зачастую даже очень нищенское происхождение. Так уж исторически сложилось...

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
 

Sprung zu