Плов
Не устаю повторять - дело не только в закладываемых продуктах, но и в технологии приготовления.
Забудьте про все мягкие виды риса типа Басмати, Жасмин - эти виды риса для моно-гарнира.
Забудьте про рис, обработанный паром, - это онанизм, а не плов.
В приготовлении плова мне понравились 2 варианта:
Atry Spitzen Langkorn Reis
http://www.atry.de/Spitzen+Langkorn+Reis/product12
и общеизвестный на форуме рис "с розочкой", но не этой фирмы,
https://groups.germany.ru/101260/f/29607793.html?Cat=&view...
а от Монолит - Da Рис Reis typ tosya - просто потому, что когда последний раз были в магазине, риса от этой фирмы не было.
Оба покупали в Микс-Маркте.
К вопросу о промывке: рис промывается для того, чтобы смыть с зерен рисовую пудру.
Посему его нужно промывать столько раз, сколько потребуется.
Результатом должен стать чистый рис без рисовой пудры.
Промывать лучше в чуть теплой воде, не в холодной.
У меня овальной формы небольшого размера утятница чистого чугуна.
Я приспособилась на этапе выпаривания воды из риса класть бумажные кухонные полотенца, сложенные в 2-3 слоя,
между крышкой и самой утятницей. Таким образом предотвращая стекание выпариваемой воды обратно в плов.
При смене полотенец ими же вытираю конденсат с крышки.
Мне хватает 2 раза сменить эти полотенца.
А вообще по технологии - смотрите Сталика (лучше него пока никто не объяснил) и приспосабливайте его советы под свои условия.
Плов по-фергански
http://stalic.livejournal.com/374427.html
+
Вот еще человек прекрасно написал по технологии:
https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=314402...
