русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Плов

02.11.17 20:38
Re: Плов
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs
in Antwort Nett-ik 26.10.17 21:46

Не устаю повторять - дело не только в закладываемых продуктах, но и в технологии приготовления.


Забудьте про все мягкие виды риса типа Басмати, Жасмин - эти виды риса для моно-гарнира.

Забудьте про рис, обработанный паром, - это онанизм, а не плов.


В приготовлении плова мне понравились 2 варианта:

Atry Spitzen Langkorn Reis

http://www.atry.de/Spitzen+Langkorn+Reis/product12


и общеизвестный на форуме рис "с розочкой", но не этой фирмы,

https://groups.germany.ru/101260/f/29607793.html?Cat=&view...

а от Монолит - Da Рис Reis typ tosya - просто потому, что когда последний раз были в магазине, риса от этой фирмы не было.


Оба покупали в Микс-Маркте.


К вопросу о промывке: рис промывается для того, чтобы смыть с зерен рисовую пудру.

Посему его нужно промывать столько раз, сколько потребуется.

Результатом должен стать чистый рис без рисовой пудры.

Промывать лучше в чуть теплой воде, не в холодной.


У меня овальной формы небольшого размера утятница чистого чугуна.

Я приспособилась на этапе выпаривания воды из риса класть бумажные кухонные полотенца, сложенные в 2-3 слоя,

между крышкой и самой утятницей. Таким образом предотвращая стекание выпариваемой воды обратно в плов.

При смене полотенец ими же вытираю конденсат с крышки.

Мне хватает 2 раза сменить эти полотенца.


А вообще по технологии - смотрите Сталика (лучше него пока никто не объяснил) и приспосабливайте его советы под свои условия.

Плов по-фергански

http://stalic.livejournal.com/374427.html

+



Вот еще человек прекрасно написал по технологии:

https://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=314402...

 

Sprung zu