Сухие котлеты
Всегда рада помочь!
Все же котлеты должны быть из мяса, а не из картошки с булкой. Когда вы прочувствуете мясной вкус котлет, вы поймете разницу.
Кстати, я тут как-то заностальгировала, решила сделать котлеты как в школе.
http://www.iamcook.ru/showrecipe/3463
Тваааюждививзию! Это есть просто невозможно. А тут еще неожиданно муж вернулся домой, и увидев котлетки, решил их попробовать.
Хотя я его честно отговаривала, мол. рецепт новый, неудачный чой-то...
Надо было видеть лицо Ich hab voll abgekackt na!
После пробы он спросил: "Польский рецепт что ли?"
Ну и я как бывший пионЭр, дабы не ронять честь Родины и Отечества, пусть и уже несуществующего, соврала: "Да, польский! Вот какую фигню поляки готовят..."
Покупайте фарш не в дискаунтерах
(Лидл, Альди), особенно не в Лидле. Наверняка, есть где-то поблизости супермаркет с колбасно-мясным отделом (тека).
Попробуйте сначала русский вариант, потом можете сделать немецкие булетты - и сравнить вкус.
Например, вот от Франка Розина:
BULETTEN MIT RENATES KARTOFFELSALAT, VERFEINERT NACH FRANK ROSIN
https://www.kabeleins.de/sosiehtsaus/essen-trinken/rezepte...
Немцы как раз делают со вчерашними хлебом или булкой, они отмачиваются в молоке, потом масса отжимается.
В котлетную массу добавляют мелконарезанную свежую петрушку, горчицу, могут томат-пасту добавить.... И форма другая - круглая.
Они не отбивают фарш, но формуют булетты так, чтобы масса собралась в шар.
Вот посмотрите здесь, таймер 2:45 (мне порой лень писать, легче найти видео).
Слегка смачиваете руки холодной водой, набираете массу и катаете ее в руках.
Еще мне нравятся котлеты с рисом. Они очень воздушные.
Готовили рис на гарнир (Басмати, Жасмин, просто длиннозерный, круглый, но только без обработки паром - он жесткий какой-то).
Осталось какое-то количество. На 0,5 кг фарша нужно примерно 1/2 или 3/4 стакана готового риса.
В него добавить 2-4 ст. ложки молока, бульона или воды, массу можно размять в руках или проработать блендером,
чтобы рис стал более однородным. А дальше все по плану: лук, чеснок на терке, специи, вымешивание и жарка.
С рисом же готовятся "Тефтели как в детском саду" (они правда такими и получаются)
http://pinme.ru/pin/551e8f02fef30691688b46c0/
Еще интересный вариант котлет: