Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Сухие котлеты

01.11.17 09:06
Re: Сухие котлеты
 
lololo.tststs знакомое лицо
lololo.tststs
в ответ ElenchikS 27.10.17 09:51, Последний раз изменено 01.11.17 14:03 (lololo.tststs)

Попробуйте несколько маленьких кулинарных трюков, чтобы получить сочные котлеты.

У вас не совсем понятно в тексте - вы и картофель и булку добавляете в фарш?

Если это так, то нет слов.... Надеюсь, вы просто непонятно написали, и добавляете либо картофель либо булку.


Чтобы сделать вкусные сочные котлеты, нужно не только правильно подобрать ингредиенты, но и знать технологию процесса.


В любом случае русский вариант котлет (в отличие от немецких буллет) с черствой булкой или вчерашним хлебом я не делаю.

Яйца тоже не добавляю - они придают котлетам жесткость.

Зачем вода в фарше? Воду в фарш добавляют, например, для лепки китайских пельменей, чтобы при их варке внутри теста образовывался бульон.

Вода в фарше для котлет при выпаривании и усугубляет сухость мяса.


Закладка на 0,5 кг фарша смешанного покупного (беру в Нетто или на теке в Фамиле, Эдеке).

1 среднего размера картофелина, 1 большая или 2 средние луковицы, 1-2 зубчика чеснока, свежемолотый черный перец, соль, сушеная зелень петрушки.

На мелкой терке (или в процессоре блендера, кухонного комбайна, но терка лучше!!! ) до однородной массы измельчаете лук, чеснок, картофель.

Лук и картофель дадут сок, что и придаст котлетам сочность. Заправляете фарш специями.


Далее фарш нужно насытить кислородом, для чего его необходимо очень тщательно вымесить. Затем фарш нужно отбить.

Собираете фарш в комок и отбиваете об миску или бросаете на чистую рабочую поверхность. Снова в шар - снова бросаете.

Так нужно сделать несколько раз, пока фарш не соберется в однородную клейкую массу.


Дальше нужно дать котлетной массе отдохнуть 30-45 минут в холодильнике.

(полуфабрикаты и фарш не оставляют при комнатной тем-ре, иначе очень быстро в них развиваются бактерии).


Ну а дальше приступаете к жарке или запеканию - что предпочитаете.

На хорошо разогретой сковороде подогреваете масло (подсолнечное раф или топленое)

Подрумяньте котлеты с одной стороны в течение 2 минут, уменьшите огонь и потомите минуты 4.

Переверните котлету и повторите то же самое.

Потом закройте крышкой и доведите до готовности в течение 5-10 минут (зависит от размера котлет).

Нельзя их слишком часто переворачивать, иначе корочка будет повреждена.


Запекать (если большое количество котлетной массы или нужно сделать сразу много или предпочитаете более диетичный вариант).

В этом случае корочка будет только с одной стороны.

Разогреваете духовку до 180-200°C. Противень выстилаете пергаментной бумагой. Формуете котлеты. Запекаете в течение 20-30 минут.

Ориентируйтесь на запах и внешний вид корочки. В первый раз можете взять котлету и разломить, чтобы определить готовность.

Смотрите по своей духовке. Моей нужно 25 минут при тем-ре 200°C.

Готовые котлеты нужно сразу же вынуть из духовки, не оставляя их там сохнуть!

Они дадут сок и жир. Много. Я все это сливаю.

Но вы можете оставить котлеты - тогда они, как губка, впитают соки, но и жир тоже.

Или можно на этом бульоне сделать соус (к примеру к гречке или картофелю).


С цуккини я предпочитаю делать куриные или индюшачьи котлеты. Но там другой состав ингредиентов, другой процесс приготовления фарша, другой вариант жарки.

P.S. Чиорт побьери, что-то многабукофф получилось! Сорри!

 

Перейти на