Сухие котлеты
глубочайшее заблуждение. Потому что именно творог сушит котлеты.и если они у вас получаются сочными, то вопреки рворогу это не сочность влаги, а сочность жира. Не даром котлетисты твороговоды все время говорят о свинном фарше, и т.д.
Доказательство очень простое.
Котлеты это разбитые ткани мяса. Вода в них не держиться при нагреве, вся выходит, отсюда и сухость.
Размоченный хлеб активно вбирает воду. Все видели наглядно. Распологаясь активно среди мяса эти крупицы хлеба сухого желательно не свежей булки, активно вбирают влагу выделяющуюся из мяса. И не дают ей выходить наружу.
Творог же практически стопроцентов жир и белок. Белок, крупинки творого молниеносно при нагреве сворачиааются, быстрее мяса. Влагу из мяса вбирать некому. Котлеты сухие.
Причем я на 1 кг фарша беру минимум полтора сухих бротхена. Их же много остается засохших дома как правило.
А все это добавление жира, масла в котлету это бомба с калориями.
Картошка также не сильно спасает как и творог и вообще вкус таких котлет некий странный. Уж лучше картошечку на гарнирчик к котлетам.