Вход на сайт
А как вы солите капусту?
2009 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Perhta старожил
в ответ Сабантуй 25.10.17 16:46
без разницы, какие дни и какая фаза луны - капуста всегда удается. Главное - чтоб среднедневная температура была ниже 10 градусов, да и то только если квасить то количество, что в холодильник не поместится.
Соль беру либо русскую каменную, либо немецкую крупную без добавок. На две части соли добавляю 1 часть сахара. Нашинкованную капусту смешиваю с тертой морковью, переминаю с солью и сахаром, пока не пустят сок, добавляю специи - тмин, можжевельник, лавровый лист, пимент, перемешиваю и укладываю слоями - капуста, брусника/клюква, капуста, яблоко четвертинками, капуста. Хорошо утрамбовываю, кладу гнет и два-три дня капуста квасится при комнатной температуре, протыкаю периодически, потом выношу на холод или ставлю в холодильник - все.
Коль чести нет, пусть лютый страж
Надежный страх – прочистит разум!
И потому обычай наш -
Платить за все. Сполна. И сразу!(С)