Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
расскажите про рецепт полуфабрикатов, пожалуйста!
Как вы делаете обычные драники, так и эти: натереть картошку (не на ручной терке, разумеется, с помощью какого-нибудь электрического герета, у меня кухонная машина, муж делает все - картошку и чистит, и натирает), отжать лишний сок, добавить яйца, соль, перец по вкусу, немного муки (я делаю без лука), все перемешать. Застелить противни пекарской бумагой, смазать ее слегка растительным маслом (легче будет снимать готовые драники с листа, но можно и без смазывания, снимутся все равно, только печь придется чуть дольше), выложить массу ложкой горками на лист на расстоянии друг от друга, прижать рукой или ложкой, толщина драника должна быть 1-1,5 см, придать круглую или овальную форму. У меня на лист помещается 10-12 драников, так что на 4 противня - от 40 до 48 штук, на такую порцию я обычно и рассчитываю. Все 4 противня пекутся разом, с умлюфтом, температура 220°. Печется обычно только низ, не надо стараться, чтобы верх тоже зарумянился, их же все равно придется потом обжаривать. Как только низ подрумянится и драники с листа можно будет снять - все, готово. Обычно они не разом готовы, а по очереди, противни же на разных уровнях, так что удобно. На это уходит час или около того. Да, на моем фото вы видите именно низ, верх мягкий, незапеченый, а низ румяный.