Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
Первый рецепт переведу вам .
1 капуста пекинская( напа)
2 ст.л соли
1 ст.л сладкой рисовой муки
1/2 стакана корейского жгучего перца хлопьями
( если вы не привыкли к острой корейской еде , советую урезать количество вдвое)
4 ст. л рыбного соуса
2 ст.л сахара
3 зеленого лука
1/4 луковицы среднего размера
3 зубчика чеснока
1/2 ч.л измельчённого имбиря
1. Растворить соль в 1 1/2 ст воды
2. Порезать капусту и замочить в этом солевом растворе на 3-4 часа пока не станет мягкой . ( я режу капусту вдоль на 4 части и так замачиваю , сверху ставлю пресс )
3. Для рисового «киселя». Рисовая мука +1 ст воды
4 . Варим на среднем огне мин 5 (постоянно помешивайте )
5.перелить Кисель в глубокую посуду , добавить жгучий перец 🌶, рыбный соус , сахар
6. Перемешать , дать остыть
7. Добавить порезанные овощи : лук( я режу очень тонкими полукольцами) + зелёный лук ( режу наискось по диагонали,см 3 длинной)+ чеснок ( через чеснокодавку давлю)+ имбирь( тру), перемешать полученную кашицу
8. Достать капусту , промыть в трёх водах
9. Смешать хорошо капусту с «кашицей» и уложить в банки
Можно есть сразу если нравится свежая кимчи а можно в холодильник
Я оставляю на сутки при комнатной t, и потом убираю в холодильник