Вход на сайт
Селедка под шубой. "правильные" слои
4484 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Perhta 09.10.17 15:30
все ингредиенты тру на крупной терке, кроме селедки и желтков - селедку мелко рублю, яйца растираю. Лук ошпариваю кипятком и мариную в уксусе с солью и черным перцем. Картошку, морковь, яйца и свеклу смешиваю с майонезом. Слои - картошка, лук, селедка, лук, морковь, яйцо, свекла. Сверху присыпаю тертым желтком. По желанию добавляю кислое яблоко, тогда второй слой лука заменяется тертым яблоком.
плюсуюсь. делаю также, но без яиц! иногда с яблком.
очень нежный салат, сьедается весь! глупость какая про пенсионеров!!!
селёдку в салат заказываю в начале декабря ведёрком))) ту что geräuchert - салат получается более деликатным. заказываю здесь:
http://www.emder-matjesversand.de/de/Matjesspezialitaeten/...
--> очень качественный вкусный продукт
вариацию шубы с копч.сёмгой и яблком тоже все