Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Селедка под шубой. "правильные" слои

10.10.17 10:29
Re: Селедка под шубой. "правильные" слои
 
Ирина* коренной житель
Ирина*
в ответ Perhta 09.10.17 15:30
все ингредиенты тру на крупной терке, кроме селедки и желтков - селедку мелко рублю, яйца растираю. Лук ошпариваю кипятком и мариную в уксусе с солью и черным перцем. Картошку, морковь, яйца и свеклу смешиваю с майонезом. Слои - картошка, лук, селедка, лук, морковь, яйцо, свекла. Сверху присыпаю тертым желтком. По желанию добавляю кислое яблоко, тогда второй слой лука заменяется тертым яблоком.


плюсуюсь. делаю также, но без яиц! иногда с яблком.

очень нежный салат, сьедается весь! глупость какая про пенсионеров!!!

селёдку в салат заказываю в начале декабря ведёрком))) ту что geräuchert - салат получается более деликатным. заказываю здесь:

http://www.emder-matjesversand.de/de/Matjesspezialitaeten/...

--> очень качественный вкусный продукт up

вариацию шубы с копч.сёмгой и яблком тоже все heart

 

Перейти на