Вход на сайт
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
59648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ержбета 07.10.17 20:11
Самса по-европейски в духовке. (вариант) (с настоящими тандырными конечно же не сравнить, но всё же!)
Тесто: 4 стакана муки, стакан сметаны, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 150 гр. маргарина. Замесить мягкое тесто и на минимум 30 мин. в холодильник.
Фарш классический из баранины, жирный: Сегодня был свиной. Добавил бараньего жира для вкуса, запаха, сочности. Лук 50:50 к фаршу(минимум. можно больше.) Специи по вкусу - соль, красный/чёрный перец, укроп, кинза, зира, кари...
Смазать желтком, присыпать сезамом.
Прогреваем духовку. 180 град. 30 минут.
Приятного аппетита!
