Login
Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
59648 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Фентиплюшка 05.10.17 17:44
Как лисички обыкновенные я бы сказал. Запах грибной, очень интенсивный. Попробовать сподвигла моя коллега по грибной группе и вот эта инфа из сети.
Очень популярный в Швеции гриб, пожалуй, самый популярный наряду с лисичкой обыкновенной. Иногда продаётся в магазинах по цене самого дорогого говяжьего филе. Изумительно вкусный гриб, если его слегка подсушить, но не в духовке, а на мягком куске ткани подержать около суток, а затем поджарить на сливочном масле и слегка присолить. Почувствуете вкус жареного фундука. Гриб используется в соусах, жаренный в качестве гарнира выкладывается на тарелку с горячим блюдом, из него получается обалденный суп-пюре (ела однажды в первоклассном ресторане). Шведы также любят делать бутерброды с ними. Мне кажется, что в России его недооценивают.
И вот еще:
Прикольный гриб. Открыл для себя только в этом году, и сразу он мне очень понравился. Встречается нечасто, но зато ни с кем не спутаешь. Совершенно нечервивый (а у нас в этом году даже обыкновенные лисички сплошь червивые). Вкус отваренного гриба неожиданно свежий, приятный, чуть пикантный. С удовольствием замариновал бы целую баночку отдельно только этих лисичек, но жаль, так много не собрал.
