Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7

28.09.17 21:03
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 7
 
Berhta прохожий
Berhta
в ответ KittySt 28.09.17 15:46

Бараний бок с гречневой кашей.

Приготовить рассыпчатую гречку, заправить луком с грибами, обжаренными на топленом масле. Нафаршировать бараньи ребрышки - реберная часть любого животного состоит из двух пластов мышц, одна от другой отделяется очень легко, так что отделить верхнюю от нижней можно руками, без ножа. В общем, один пласт от другого отделяем, но не до конца, а так, чтоб получился карман. Этот карман набиваем кашей, открытый край зашиваем, солим-перчим-обмазываем топленым маслом и ставим в разогретую духовку на 150 градусов. Печем порядка двух-двух с половиной часов, периодически поливая вытопившимся жиромаслом. Как зарумянится - готово.

Очень вкусная хрустящая корочка, нежная, почти пуховая каша, распадающееся на волокна (можно есть губами) мясо - в общем, получилось отлично. Помимо каши на гарнир был капустный салат, маринованные огурцы и помидоры.


Сложился похожий рецепт - свиные ребрышки начинить кислой капустой. Как гарнир - отваренный и обжаренный в топленом масле картофель или отваренные и обжаренные каштаны... также можно попробовать начинить ребрышки тертым картофелем с салом... или отварным горохом с салом же... говяжьи ребрышки можно начинить гречкой с черносливом...

Главное - это придать человеку твёрдый внутренний стержень. /Влад III Бассараб, господарь Валахии/
 

Перейти на