Вход на сайт
Борщ. Секретики есть?
7633 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Lola-Lolita местный житель
в ответ риана 28.09.17 14:55
у нас никогда уксус в борщ не клали (Харьковская область, но не знаю, может только в нашей семье и к родственников так было, за весь герион отвечать не берусь) только томат. Мама всегда томатный сок закатывала для борщей. Степеь "кислости" борща регулиповали томатным соком (томат.пастой).
Ну и сахар тоже никогда в борщ не клали.
И мы так же готовим как и вы. Вкус зависит от качества овощей. Свекла с морковкой дают сладость, помидоры тоже кисло-сладкие. Зачем там уксус, сахар? Говорят для того, чтобы цвет также сохранялся. Никогда не кладу уксус, а борщ всегда красный, если свекла хорошая, а не кормовая какая-нибудь. Надо уметь свеклу выбирать. Как-то мамина подружка готовила нам борщ и туда лимон добавила. Мне не понравилось. Бабушка с салом и фасолью готовила, но это слишком сытно. Мы такое не едим. Иначе потом можно весь день ничего не есть. Настолько калорийно получается. Для меня борщ это лёгкий овощной суп, который я и в холодном виде ем, потомучто не жирный. Ну па регионы у нас перемешаные. И Украина и Россия, а также Узбекистан.