Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

24.09.17 22:06
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
 
Emilinda местный житель
Emilinda
в ответ Oletta 24.09.17 17:26, Последний раз изменено 25.09.17 22:19 (Emilinda)
можно рецепт крема?

Шоколадно-ореховый заварной крем.


1 стакан молока

1,5 стакана сахара

2 ст. ложки с верхом какао

200 г молотых орехов (грецкие или миндаль)

250 г масла сливочного

100 г шоколада


Молоко с сахаром (пару ложек оставить) нагреть в кастрюльке с толстым дном до кипения, уменьшить огонь, проварить пару минут. Пока варится молочно-сахарная смесь, смешать в большой чашке остаток сахара с какао, размешать, затем развести какао кипящей молочно-сахарной смесью, размешать, чтобы масса стала однородной. Добавить какао и орехи в кастрюльку, где варится крем, проварить еще 2-3 минуты добавить поломанный на кусочки шоколад, выключить огонь. Дать шоколаду растаять, перемешать смесь до однородного состояния, пока она горячая. Туда же бросить масло. Когда и оно растает - еще раз все перемешать до полной однородности. Дать крему остыть (в холодильник не ставить - застынет). Намазывать вафли тонким слоем, хорошо прижимая каждую последующую вафлю. Когда последнюю уложили, перевернуть торт и еще раз прижать - так вафли держатся лучше, а то последняя вечно норовит встать дыбом. Но можно и не переворачивать, а просто положить под гнет (например, накрыть Backpapier, а сверху положить толстую книгу). На верх - слой крема как минимум в полсантиметра, бока - как получится. Если крем останется, его можно использовать, например, для заварных пирожных. Торт и пирожные с таким кремом прекрасно поддаются заморозке, если вдруг не доели. У меня остатков почти не бывает даже на второй день, все съедается, но иногда я специально делаю побольше на случай нежданных гостей. Вытащишь его из морозилки - и через час, а то и меньше уже можно резать, но обязательно острым ножом, т. к. вафли не промокают, а остаются практически хрустящими.

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
 

Перейти на