Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6

13.09.17 23:48
Re: Рецепт и фото сегодняшнего блюда 6
 
Люмия старожил
Люмия
когда то уже выставляла эту фотку. процесс простой. снять шкурку (я снимаю до ножек, оставляя крылышки). потрошки, лук и морковку (если есть куриный жир, то тоже идет в дело) слегка обжариваю. потом все на мясорубке, добавляю яйцо и ложку-две муки (в классическом рецепте положено манку, но я не люблю с манкой). потом варю ее (можно и запечь). когда остывает, нарезаю. зашить ее еще надо, когда напихаете начинку.


Традиционно если это блюдо еврейской кухни готовили так.! Ваша шейка не евр, блюдо , все традиционные рецепты еврейской кухни строго кошерные

Шейка фаршированная

Гефилте гелзеле

1 курица

1луковица

куриный жир-40гр

мука 0,5 стакана

манная кр или мацемел 0,5 ст

соль перец


Сделать надрез на коже вокруг шеики ,захватив часть грудинки и если хотите кррылья, Аккуратно снимите кожу с грудинки и шейки

Фарш

Мелко нарезать куриный жир , лук, добавить муку пополам с манкой, поперчить посолить, смешать, Зашить нитками узкий конец (телзеле) шейки Начинить её фаршем. неплотно! и зашить широкий край

Отварить телзеле в курином бульоне с луком и морковью

С готовой шейки снять нитки .нарезать дольками

Особенный вкус шейка приобретает если тушить её с цимесом (тушёная сладкая морковь) Шейку положить в цимес одновременно с картофелем

 

Перейти на